2011-11-14 ■ 日常日記 夕ご飯 蒸し野菜・ひき肉の太陽蒸し・魚久の粕漬け・納豆蒸し器を有効活用しましょう!の回。じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、大根、ブロッコリ、しいたけ、昆布(だしとった残りを食べたかったのだ)を蒸してみましたが、 じゃがいもとにんじんがおいしかった〜。あとしいたけも。 今度は白菜と豚バラとかをやってみよう。 おでん・紅茶豚・かぼちゃのサラダ・青梗菜おひたしかぼちゃサラダが上手にできた。鳥肉をお酒で蒸して、たまねぎもかぼちゃもレンジでチンして、塩コショウとカレースパイスとマヨネーズでまぜまぜ。