朝ご飯 パン・オムレツ・トマトといんげんのサラダ・ミルクティ・フルーツゼリー
昼ご飯 アルザス風ピッツァ・ホットワインカツサンド
夜ご飯 煮豚・煮卵・鍋(鶏肉・豆腐・たら・白菜・春菊・人参・舞茸・椎茸・マロニー・うどん)・ビール



水母をみた。とても綺麗だった。水母分を補給。
それから、ストラスブールのクリスマス市にいった。寒かったけど、オー・ド・ヴィを買ったのがちょっとうれしい。
東京にはもうたれはいなかった。が限定ストラップをかった。東京駅で、東京タワーとたこ焼きと雷門。
新宿を経由して、カツサンドをはむはむしつつお家に帰り、年賀状を半分印刷してお歳暮を贈ってちからつきる。
そしてすこーしめそめそ。
大事にされてるんだけど、それは多分本当なんだけど。