■
朝ご飯
コーンフレーク(牛乳)
温野菜(小松菜)
ヨーグルト
ミルクティ(レピシエのブレックファーストアールグレイ)
昼ご飯
ご飯
小松菜のおひたし(昆布ぽん酢)
納豆
夜ご飯(お弁当)
ご飯
温野菜(玉葱)
小松菜と鶏肉の煮びたし
炒り豆腐(鶏ひき肉・ねぎ・生姜)
おやつ
おこげせんべい
チーズ
スリムス 350ml
豆腐のきのこあんかけをつくろうとおもったらしめじが痛んでいた。おやおやと思いながら生姜を刻んで葱を刻んでひき肉をいためて、あんを作ろうと思ったらなんとなく炒り豆腐にしたくなった。鶏がらスープの素と塩で味付け。思い立ってラー油を入れる。とても美味しかったけど、これって変形麻婆豆腐ではなかろうか。